3 septembre 2014
ÎLE FLOTTANTE
Ingrédients :
- 600ml de lait à température ambiante
- 25ml de Maïzena (±13grs)
- 5ml de vanille en poudre
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 120ml de sucre (±120grs)
Préparation :
- Dans le SPEEDY CHEF, montez les blancs en neige bien fermes, ajoutez 50ml du sucre et donnez quelques tours de manivelle.
- Versez les blancs dans le PICHET MICROCOOK 1L, lissez le dessus avec la SPATULE SILICONE et faites cuire couvert, 1min à 600 watts. Démoulez sur un papier absordant et réservez.
- Dans le PICHET MICROCOOK 1L, mélangez bien le lait, la Maïzena et la vanille. Laissez reposer 2min pour que la Maïzena gonfle. Fouettez, couvrez et faites chauffer 6min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
- Dans le SPEEDY CHEF, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre pour que le mélange double de volume.
- Versez directement ce mélange sur le lait très chaud tout en mélangeant, votre crème épaissie immédiatement. Pour une crème plus épaisse, versez-la dans le PICHET MICROCOOK 1L et refaites la chauffer par séquence de 30secondes à 600 watts. Mettez-la au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.
***** VARIANTES *****
Variez vos îles flottantes en saupoudrant sur vos blancs de la noix de coco râpé, des grains de pralinés, des amandes effilées...
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