750 grammes
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CHRYS TUPPERWARE
3 septembre 2014

ÎLE FLOTTANTE

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Ingrédients :

  • 600ml de lait à température ambiante
  • 25ml de Maïzena (±13grs)
  • 5ml de vanille en poudre
  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 120ml de sucre (±120grs)

Préparation :

  1.  Dans le SPEEDY CHEF, montez les blancs en neige bien fermes, ajoutez 50ml du sucre et donnez quelques tours de manivelle.
  2. Versez les blancs dans le PICHET MICROCOOK 1L, lissez le dessus avec la SPATULE SILICONE et faites cuire couvert, 1min à 600 watts. Démoulez sur un papier absordant et réservez.
  3. Dans le PICHET MICROCOOK 1L, mélangez bien le lait, la Maïzena et la vanille. Laissez reposer 2min pour que la Maïzena gonfle. Fouettez, couvrez et faites chauffer 6min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
  4. Dans le SPEEDY CHEF, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre pour que le mélange double de volume.
  5. Versez directement ce mélange sur le lait très chaud tout en mélangeant, votre crème épaissie immédiatement. Pour une crème plus épaisse, versez-la dans le PICHET MICROCOOK 1L et refaites la chauffer par séquence de 30secondes à 600 watts. Mettez-la au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.

 

***** VARIANTES ***** 

Variez vos îles flottantes en saupoudrant sur vos blancs de la noix de coco râpé, des grains de pralinés, des amandes effilées...

 

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Commentaires
L
Ma femme a essayer votre recette et je peux vous dire que c'est une merveille.<br /> <br /> <br /> <br /> Elle a mis moins de 15 minutes pour la faire.<br /> <br /> <br /> <br /> Nos enfants l'on adorer et nous aussi
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