6 septembre 2014
TOURTE A LA VIANDE
Ingrédients :
- 5 brins de persil plat effeuillés
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- 2 échalotes épluchées
- 400grs de chair à saucisse
- 400grs de steak haché de bœuf 5%
- 15ml de cognac
- 2 œufs
- Set et Poivre
- 2 pâtes feuilletées
- Dorure : 1 jaune d’œuf + 15ml d’eau
Préparation :
- Hachez dans le TURBO TUP le persil, l’ail et les échalotes.
- Mélangez les viandes avec le mélange du TURBO TUP, le cognac, les œufs, le sel et le poivre.
- Disposez la première pâte sur la FEUILLE DE CUISSON SILICONE posée sur la grille froide du four.
- Etalez un peu de dorure (jaune d’œuf mélangé à l’eau) sur 2 cm au bord de la pâte.
- Etalez les viandes mélangées sur la pâte sans recouvrir le bord avec la dorure.
- Posez délicatement la deuxième pâte feuilletée sur l’ensemble en appuyant très légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes. Quadrillez le dessus de la pâte avec le dos d’un couteau et faites un trou au centre pour laisser s’échapper la vapeur.
- Dorez toute la surface de la tourte et faites cuire 35 à 40 min position basse dans le four préchauffé, Th6/7 ou 200°C. Laissez reposer avant de déguster avec une salade verte.
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